vook_stocker (vook_stocker) wrote,
vook_stocker
vook_stocker

Фестиваль памяти Наталии Медведевой - Б2, 15/03/2005

Вчера по приглашению организаторов (поскольку администрирую сайт http://medwedeva.narod.ru) посетили сабж.

Надо сказать, что в Б2 был впервые и от самого клуба, по правде говоря, в сильном невосторге (хотя меня уже предупреждали знакомые люди, которые там были): сказать, что цены в баре высокие - это не сказать ничего, цены бля просто охуенно-фантастические! При этом, по барным стойкам ползают тараканы, бармены кидают сдачу прямо на пролитое пиво (которое никем не вытерается), на входе возле металодетектора невъебенная очередь, поскольку в грубой форме от всех требуют вынуть всёнасвете и чуть ли не раздеться догола, потно, душно, неприятно везде пахнет... ...вощем смесь какого-нибудь угарно-рокешного гадюшника и чего-то такого пафосного. Расположенный по соседству "Клуб на Брестской" лучше на несколько порядков. Ну да ладно - в конце концов, не пиво пить туда пришли, а на существенное значимое мероприятие:

http://www.vremya.ru/2005/42/12/120043.html
«Большая медведица». Презентация фильма Лили Вьюгиной о писательнице, поэтессе и певице Наталье Медведевой. Имя Медведевой всегда ассоциировалось с некоторой скандальностью: она была замужем за Эдуардом Лимоновым, после возвращения из эмиграции в 1994 году она стала одной из самых заметных фигур в российской неофициальной культурной жизни. В сегодняшнем вечере принимают участие Умка, Александр Ф. Скляр, Mangol, Александр Петлюра, группы «НИЛ-62», NATO, «Трек», «Волшебная флейта». «Б2», 20.00.

В результате обысков и досмотров (исключений в этом смысле не было ни для кого: перед нами также интенсивно проверяли Главную Феминистку ВсеяРашы Марию Арбатову с её многочисленной компанией) на большую часть фильма мы опоздали. Фильм, по-видимому, действительно серьезный и удачный, и я, в любом случае, потом его достану и посмотрю более обстоятельно и в более подходящей обстановке.

Потом была презентация клипа последнего проекта Наталии Георгиевны NATO "Я сама", смонтированный из архивных материалов. Клип здоровский - там Медведева и Высокосов феерично разъезжают на мотоцикле с люлькой по сельской местности.

Перед тем, как перейти к описанию, собственно, концертной части, несколько слов о публике: очень странная, в большинстве своём - неадекватная, и очень разношерстная - от каких-то псевдогламурных девчушек до пятидесятнилетних алкашей. Такое ощущение, что просто пришли потусовать и содержание большинству присутсвовавших было совершенно похую.

Ну а теперь, собственно, про концерт. Первые группы две (одна, кажись из Хабаровска) слились в какое-то одно невыносимое МотлиХрю. Я конечно понимаю, может дружили с Наталией Геогриевной и всё такое. Но вот может ли кто себе представить, например, вечер, посвященный творчеству Диаманды Галас с участием каких-нибудь МотлиХрю? Я, например, не могу себе предстваить такого ужаса.

После МотлиХрю и пьяного ора мотлихрюшных фанатов, вышла Умка с акустической гитарой. Песни у неё конечно бывают очень даже хорошие, но озвучивают её всегда почему-то как-то по-дурацки. И не смотря на честность и аутентичность творчества, самым прямым образом основанного на психоделике 60-х, всё равно всё это выглядело как выступление какого-нибудь рашкорокового барда. Ну а напоследок Умка сделала джем-сейшн с другими музыкантами - и на самом деле напрасно, поскольку выглядело это как-то балаганно слишком.

Дальше был Тимур Мангол - певец нынче очень ангажированный в клубах. Каверы Медведевой получились у него хреноватенько, но в целом его группа звучала лучше, чем все предшествующие. Хотя само содержание какое-то серенькое - ну такой поп-рокешник типа, хорошо сыгранный.

Ну и наконец долгожданный НИЛ-62 - сольный проект Сергея Высокосова. Ничуть не пожалели, что дождались, поскольку они были несравнимо лучшие на всём концерте. Начали с совершенно улётного психоделического инструментала. Видеорядом шёл микс из поющей Медведевой, фрагментов "Метрополиса" Фрица Ланга и чего-то ещё. Дальше были хиты Медведевой, которые Боров исполнял своим неповторимым гроулингом, который я не слышал с 91-го года, когда был на концерте Коррозии Металла в Туле (в детстве увлекался :)). Какое-то чмо орало - "позор", потом побежало к сцене и кинуло в Борова пластиковой бутылкой, после чего было выпровожено секьюром. Слушать и смотреть стало легче, поскольку примерно три четверти лишних посетителей, пришедших либо на МотлиХрю, либо просто потусовать - как-то незаметно испарились, и остались, собственно, только те, кто знали - зачем пришли. Потом были, видимо, новые композиции НИЛа, в которых Высокосов пел уже не гроулингом и, надо сказать, что обычный его вокал тоже весьма интересен. В целом, НИЛ-62 выдали такой мощный самобытный синтез психоделики, нео-прога и нойза. Было супер! Заявленные в качестве хэдлайнеров Министерство Психоделики почему-то так и не выступили.

После концерта пообщались с Высокосовым, договорились о дальнейшем сотрудничестве в плане сайта и т.д.

p.s. BigThanx Наташе Лушниковой и Сергею Высокосову за приглашение на это мероприятие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments