?

Log in

No account? Create an account
Фестиваль памяти Наталии Медведевой - Б2, 15/03/2005 - ПАРЕНЬ В КРАСНОЙ РУБАХЕ [entries|archive|friends|userinfo]
vook_stocker

[ website | VOOKstock-Project ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ["VOOKstock-Project" - инди-лэйбл Вука Стокера] [Группа КРАСНАЯ КНИГА] [послушать в интернете - "КРАСНОЕ РАДИО - музыка революционной борьбы"] [Сайт памяти Наталии Медведевой] [Музыкальный проект VoodooSuok (ВудуСуок)] ]

Фестиваль памяти Наталии Медведевой - Б2, 15/03/2005 [Mar. 15th, 2005|11:22 pm]
vook_stocker
Вчера по приглашению организаторов (поскольку администрирую сайт http://medwedeva.narod.ru) посетили сабж.

Надо сказать, что в Б2 был впервые и от самого клуба, по правде говоря, в сильном невосторге (хотя меня уже предупреждали знакомые люди, которые там были): сказать, что цены в баре высокие - это не сказать ничего, цены бля просто охуенно-фантастические! При этом, по барным стойкам ползают тараканы, бармены кидают сдачу прямо на пролитое пиво (которое никем не вытерается), на входе возле металодетектора невъебенная очередь, поскольку в грубой форме от всех требуют вынуть всёнасвете и чуть ли не раздеться догола, потно, душно, неприятно везде пахнет... ...вощем смесь какого-нибудь угарно-рокешного гадюшника и чего-то такого пафосного. Расположенный по соседству "Клуб на Брестской" лучше на несколько порядков. Ну да ладно - в конце концов, не пиво пить туда пришли, а на существенное значимое мероприятие:

http://www.vremya.ru/2005/42/12/120043.html
«Большая медведица». Презентация фильма Лили Вьюгиной о писательнице, поэтессе и певице Наталье Медведевой. Имя Медведевой всегда ассоциировалось с некоторой скандальностью: она была замужем за Эдуардом Лимоновым, после возвращения из эмиграции в 1994 году она стала одной из самых заметных фигур в российской неофициальной культурной жизни. В сегодняшнем вечере принимают участие Умка, Александр Ф. Скляр, Mangol, Александр Петлюра, группы «НИЛ-62», NATO, «Трек», «Волшебная флейта». «Б2», 20.00.

В результате обысков и досмотров (исключений в этом смысле не было ни для кого: перед нами также интенсивно проверяли Главную Феминистку ВсеяРашы Марию Арбатову с её многочисленной компанией) на большую часть фильма мы опоздали. Фильм, по-видимому, действительно серьезный и удачный, и я, в любом случае, потом его достану и посмотрю более обстоятельно и в более подходящей обстановке.

Потом была презентация клипа последнего проекта Наталии Георгиевны NATO "Я сама", смонтированный из архивных материалов. Клип здоровский - там Медведева и Высокосов феерично разъезжают на мотоцикле с люлькой по сельской местности.

Перед тем, как перейти к описанию, собственно, концертной части, несколько слов о публике: очень странная, в большинстве своём - неадекватная, и очень разношерстная - от каких-то псевдогламурных девчушек до пятидесятнилетних алкашей. Такое ощущение, что просто пришли потусовать и содержание большинству присутсвовавших было совершенно похую.

Ну а теперь, собственно, про концерт. Первые группы две (одна, кажись из Хабаровска) слились в какое-то одно невыносимое МотлиХрю. Я конечно понимаю, может дружили с Наталией Геогриевной и всё такое. Но вот может ли кто себе представить, например, вечер, посвященный творчеству Диаманды Галас с участием каких-нибудь МотлиХрю? Я, например, не могу себе предстваить такого ужаса.

После МотлиХрю и пьяного ора мотлихрюшных фанатов, вышла Умка с акустической гитарой. Песни у неё конечно бывают очень даже хорошие, но озвучивают её всегда почему-то как-то по-дурацки. И не смотря на честность и аутентичность творчества, самым прямым образом основанного на психоделике 60-х, всё равно всё это выглядело как выступление какого-нибудь рашкорокового барда. Ну а напоследок Умка сделала джем-сейшн с другими музыкантами - и на самом деле напрасно, поскольку выглядело это как-то балаганно слишком.

Дальше был Тимур Мангол - певец нынче очень ангажированный в клубах. Каверы Медведевой получились у него хреноватенько, но в целом его группа звучала лучше, чем все предшествующие. Хотя само содержание какое-то серенькое - ну такой поп-рокешник типа, хорошо сыгранный.

Ну и наконец долгожданный НИЛ-62 - сольный проект Сергея Высокосова. Ничуть не пожалели, что дождались, поскольку они были несравнимо лучшие на всём концерте. Начали с совершенно улётного психоделического инструментала. Видеорядом шёл микс из поющей Медведевой, фрагментов "Метрополиса" Фрица Ланга и чего-то ещё. Дальше были хиты Медведевой, которые Боров исполнял своим неповторимым гроулингом, который я не слышал с 91-го года, когда был на концерте Коррозии Металла в Туле (в детстве увлекался :)). Какое-то чмо орало - "позор", потом побежало к сцене и кинуло в Борова пластиковой бутылкой, после чего было выпровожено секьюром. Слушать и смотреть стало легче, поскольку примерно три четверти лишних посетителей, пришедших либо на МотлиХрю, либо просто потусовать - как-то незаметно испарились, и остались, собственно, только те, кто знали - зачем пришли. Потом были, видимо, новые композиции НИЛа, в которых Высокосов пел уже не гроулингом и, надо сказать, что обычный его вокал тоже весьма интересен. В целом, НИЛ-62 выдали такой мощный самобытный синтез психоделики, нео-прога и нойза. Было супер! Заявленные в качестве хэдлайнеров Министерство Психоделики почему-то так и не выступили.

После концерта пообщались с Высокосовым, договорились о дальнейшем сотрудничестве в плане сайта и т.д.

p.s. BigThanx Наташе Лушниковой и Сергею Высокосову за приглашение на это мероприятие.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vook_stocker
2005-03-16 04:59 am (UTC)
Хотя концер КМ в Туле всё-таки был наверное в 90-м, а не в 91-м - блин, не могу вспомнить. И ещё забыл сказать - перед НИЛ-62 был индийский шиваитский танец - достаточно долго. И, в принципе, удачно, что именно в перед НИЛом - несколько сбило эту вот угарную волну какую-то, которая мешает такой музыке.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2005-03-21 09:45 am (UTC)
Low Frequency и Трек уж никак нельзя назвать последователями Motley Crue!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vook_stocker
2005-03-22 07:51 am (UTC)
МотлиХрю - это нарицательное.
Обобщающий, так сказать, термин для тупого галимого хэвеметола.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krasna_deviza
2005-03-29 02:16 am (UTC)
Видимо, стояли мы в одно и тоже время в общей очереди на входе, т.к. Марию Арбатову в красной кофточке я очень хорошо запомнила;))
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2005-04-04 09:56 pm (UTC)

Ужас просто

Видимо ты всё время просидел в баре. Отчет очень неполный у тебя. И половины заявленных участников не было. И чтобы затянуть время, на сцене под бубен танцевала какая-то престарелая бабища... Это и есть Нил-62??? Ужас.. Зрелище не для слабонервных, но что поделаешь... И за такую х...ню еще и деньги пришлось платить...
Бедный Боров, где его чувство юмора и чувство меры? Концерт оказался бы более чем удачным, выступай Умка да он с ребятами, а не вся эта шушера..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vook_stocker
2005-04-04 10:47 pm (UTC)

Re: Ужас просто

Да нет - не в баре я сидел. Про "танцы" я добавил в комментах вроде. А кого ещё я пропустил? НИЛ-62 - это не эта женщина, а как раз проект Высокосова, который выступал последним.
(Reply) (Parent) (Thread)